Энергосбережение

Проектирование

Монтаж

mail@npodhod.ru

Москва, Волгоградский проспект, д. 32, к. 10

Энергосбережение

 

Энергоменеджмент: революционный подход к правильному распределению ресурсов

 

     Энергетические обследования промышленных предприятий показывают, что большинство компаний сталкиваются с проблемой лишних издержек на обслуживание производства. Довольно часто причиной являются устаревшие технологии. Подобные фирмы переплачивают, в среднем, на 10-50%, а в будущем обречены на технологическое отставание и потерю рыночных позиций.

 

     Реалии современной энергосистемы

 

     Только за последний год тарифы на услуги ЖКХ увеличились в среднем на 4% по стране, в Москве этот показатель составил целых 7%. Как следствие, сегодня большой, средний и малый бизнесы нуждаются в рационализации использования собственных ресурсов.

Основную часть издержек при создании товаров/услуг, не считая сырье и другие коммерческие либо логистические расходы, составляют: освещение, отопление, водоснабжение, вентиляция. Поэтому уменьшение коммунальных платежей на производстве может значительно снизить себестоимость товара, став дополнительным конкурентным преимуществом.

Существует ряд шагов, которые компания в силах предпринять самостоятельно. Но стоит отметить, что отсутствие комплексного подхода и системности не всегда может принести нужный эффект. Разработка программы энергосбережения должна проводиться специалистами узкого профиля.

 

     “Научный подход” - эффективные решения энергетических проблем

 

      Внедрение энергоменеджмента требует научного подхода, а все действия должны быть подкреплены расчетами. За 6 лет команда наших экспертов успешно завершила 150 проектов, а 95% заказчиков, с которыми мы работали, рекомендуют нас.

 

 

     Наш ассортиментный портфель включает:

 

     1. Реализация энергосберегающих мероприятий.

 

Энергоэффективность: по данным Еврокомиссии полезный эффект, в зависимости от отрасли, составляет 10%-80%.

 

     Что получают наши клиенты?

 

       -      Аудит и составление энергетического паспорта.

    -      Составленный перечень действий направленных на оптимизацию эксплуатации энергоресурсов, а также план их внедрения внутри предприятия.

       -       Математическое моделирование технологических процессов, в том числе моделирование котельной и ТЭЦ.

       -      Готовые проекты “под ключ”.

 

     2. Проектирование и установка тепловых пунктов.

 

     Энергоэффективность: модернизация ИТП/ЦТП/БИТП способна увеличить КПД и производительность организации от 20% до 50%. Например, за подсчетами Министерства Энергетики России, энергосбережение в ЖКХ дает около 30-65% экономии тепловой энергии.

Наша компания не привлекает дополнительных подрядчиков. Поэтому мы полностью отвечаем за результат, от этапа разработки до сдачи в эксплуатацию.

 

     Что получают наши клиенты?

 

-   Бесплатный выезд сотрудника на место.

-      Скрининг существующей системы теплоснабжения (например, энергетические обследования котельных, трубопроводов и др.), расчет стоимости работ и установки. А с нашим предложениям вы сможете сократить расходы минимум на 5%.</li>

-   Грамотно разработанную техническую документацию.

-   Моделирование процессов в оборудовании, которое позволяет выявить оптимальные способы имплементации проекта в минимальные сроки.

-   Комплектующие только проверенных поставщиков (Альфа Лаваль, Siemens, Schneider electric и др.).

-   Монтаж и пусконаладочные работы законченные в оговоренные сроки.

 

 

     3. Разработка внутренних и наружных инженерных систем.

Мы реализуем комплекс инженерных услуг направленных на снижение топливно-энергетических затрат.

 

     4. Проектирование.

Наши сотрудники занимаются проектированием энергосберегающих технологий различной сложности и объёма.

 

     5. Поставка оборудования и монтирование.

 Мы поставляем оборудование и комплектующие от передовых производителей по наиболее конкурентным ценам. А наша команда специалистов готова предоставить технический консалтинг и реализовать монтаж и пусконаладку.

 

     Отлаженная система энергоменеджмента способна существенно сократить затраты, и вывести рентабельность бизнеса на новый уровень. Это гарантированно окупаемые вложения, которые стоят ваших инвестиций.

 

 

Перечень предлагаемых услуг в области повышения энергетической эффективности:

 

Энергетическое обследование:

  • Промышленных предприятий;
  • Муниципальных учреждений;
  • Жилых и общественных зданий;
  • Отдельных энергетических объектов (котельные, компрессорные, насосные и т.д.);
  • Отдельных энергетических систем (пароснабжения, электроснабжения и т.д.);

 

Разработка математических моделей энергетических и технологических процессов:

  • Моделирование энергопотоков источников энергии (ТЭЦ, котельные);
  • Моделирования технологических комплексов производства продукции;
  • Моделирование процессов в оборудовании;

 

Разработка внутренних структур повышения энергоэффективности предприятия:

  • Разработка программ повышения энергетической эффективности, с расчетом основных экономических и энергетических показателей;
  • Внедрение ключевых показателей эффективности предприятия (KPI), как основы мотивации персонала;
  • Энергоменеджмент;

 

Разработка и внедрение энергосберегающих решений «под ключ».

 

Примеры выполненных работ

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

 

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

 Нашей компанией была проведена работа по анализу программ повышения энергетической эффективности предприятия и определению приоритетных направлений.

По итогам работы, было предложено осуществить внедрение основных концепций программ на предприятии. Наши специалисты на 1,5 года были командированы в г. Магнитогорск для осуществления задуманного и успешно справились с данным вызовом.

В результате проведенных работ по повышению энергетической эффективности на ОАО «ММК» по итогам 2015 г. экономия составила 1 170 млн. руб. в дополнение к плановому снижению энергопотребления в размере 600 млн. руб.

ОАО "Калужский завод «Ремпутьмаш»

 

Группа Ремпутьмаш — ведущий российский производитель путевых машин и технологий.

Сотрудниками нашей компании проводились работы по технико-технологическому аудиту и повышению операционной эффективности.

Были произведены работы по анализу цепочки производства конечного продукта на предмет повышения операционной эффективности, снижения длительности цикла, снижения складских запасов.

Проанализирована работа существующего оборудования, методов обработки деталей и качества производства промежуточных изделий

Разработана программа повышения эффективности производства продукта и увеличения продаж.

 

Авиационная корпорация "РУБИН"

 

"Рубин" — бывший завод № 279 Министерства авиационной промышленности СССР, созданный в 1946 г., - единственное предприятие в странах СНГ и Российской Федерации, тематикой которого является создание и производство изделий взлетно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем современных самолетов и других летательных аппаратов всех типов.

Основной задачей нашей работы было: проведение энергетического обследования цеха № 45 с целью достижения максимальных показателей энергоэффективности в ходе планируемой реконструкции.

В результате предприятие получило перечень рекомендованных энергосберегающих мероприятий и технико-экономические обоснования нагрева сжатого воздуха, реконструкции системы освещения, собственной генерации электроэнергии и установки стабилизаторов напряжения электрической сети.

 

ОАО «Косогорский металлургический завод»

 

ОАО «Косогорский металлургический завод» основан в 1897 году и является одним из старейших металлургических предприятий России.

На предприятии 3 доменные печи, основной продукцией завода является чугун.

Нашими инженерами был проведен анализ эффективности производства чугуна, производства электроэнергии на ТЭЦ-ПВС завода, разработана балансовая динамическая математическая модель ТЭЦ с целью оптимизации ее параметров.

В результате проведенных работ предприятие получило анализ текущей ситуации, перечень действий по повышению энергетической эффективности и технико-экономические обоснования на основополагающие мероприятия.

Если у вас есть вопросы по энергосбережению, мы с удовольствием предоставим Вам бесплатную консультацию по нашему номеру:

8 (800) 2000-571

8 (499) 390-36-76

 

Все права защищены

© ООО "Научный подход" 2012–2017